Rookie:多年坚持,终从“遗憾”到“圆满”

浏览量:196 次

从KTA走到IG,难以想象这期间已经过了五年。当年KTA时期的Rookie,虽然在中路有着亮眼操作,被称作“小Faker”,可当年的OGN中路群雄云集,能人辈出,OGN众星云集的日子再也回不去了,十大中单四大野王,对于很多观众而言,都是没有经历过的陌生年代。

在KTA夺冠的那一刻,大家记住的只是Kakao的盲僧,却忽略了和Dade对线不分胜负的Rookie。KTA中野来到LPL的契机也称得上天时地利人和,当时赛制导致了夏季赛冠军是没有直升世界赛名额的,依旧要通过冒泡赛,最终冒泡赛他们输给了Najin白盾,在那一刻他们就萌生出了转会之心,原因也是单纯的:想进一次世界赛。

初来LPL的第一年,Riot的一个俱乐部只能在联赛中拥有一支战队的决策,导致了LPL“洋务运动”的开端,在那一年KTA中野兄弟在IG的日子并不好过,他们甚至开始怀疑自己这步棋是对是错。LPL几乎用资本挖走了OGN的半壁江山,在LPL中想要进入世界赛的难度丝毫不亚于当年在OGN,可他们最终还是完成了使命,带领IG以第三种子的名额闯入世界赛。尽管那年世界赛的IG,甚至LPL都是惨淡收尾,或许只有经历过S5与S6的阴霾与绝望,才会更加珍视今年这个冠军的得来不易。

当Kakao选择放弃的那一刻,Rookie选择了坚持,尽管对于他们来说已经实现了来到LPL时候的梦想。当时的Rookie毫不夸张的说,成为了IG的大腿,当Kid刚刚转到打野位时,IG的战术也被戏称为“保爹战术”,大量的人员变动,新一代生力军尚未到来,都让IG陷入难关,在保级边缘游走。Jackeylove虽然年纪未到,但他的加盟已经为IG带来了曙光,此时的Rookie选择带领队伍奋战,在人员未变更的情况下,带领IG的成绩取得了显著的进步,让大家在那时候就已经看到了IG的崛起,正是因此才有着对于今日完全体IG的期待。

在当时大家对于Rookie是绝对感激的,他可以去其他的队伍追求更好的成绩,但是他选择了留下来陪伴队伍共渡难关,甚至成为了队伍的支柱,在完全体IG诞生之际,他从老IG最后一名选手Kid手中接下了领袖旗帜,终于实现了从新人菜鸟到队伍领袖的转变,他的坚持终于获得了成功,四年在LPL的时光,让他在队伍交流中成为了纽带,承担着作为翻译的角色,组织队伍的进攻。IG用自己的套路,一莽到底,向全世界展现了IG自建队以来就秉承着的“不要怂,就是干”体系,也向全世界展现了LPL打架赛区的打架能力。

这份荣耀不仅源自于他多年以来一直保持出色的竞技状态,同样也是源自于他的坚持。在历史的长河中我们都明白,竞技体育并不是坚持就有结果,但这一次我们很庆幸,Rookie的所有付出都得到了回报,从曾经KTA时期的遗憾走到了捧起S赛奖杯的圆满,这位职业生涯毫无黑点的选手终于达成了大团圆结局。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: Rookie:多年坚持,终从“遗憾”到“圆满”